Жюльен из птицы

Рецепт жюльена из птицы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 400 г
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 банка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

  3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку:

  • Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анюта Воржева
Анюта Воржева

Только что доела жюльена из птицы!!! очень вкусно!!!

atolilol1996
atolilol1996

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eridsa
eridsa

Нежно и оригинально!
спасибо, Марина!

eva
eva

Всё круто, всё вкусно, спасибо Марина за твои рецепты.))))

makison_92
makison_92

Рецепт жюльена из птицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ringof
ringof

Сейчас пойду готовить)))

eransi
eransi

Всем привет. Наткнулась на жюльена с креветками kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krevetkami и он меня заинтересовал.

lepilina_82
lepilina_82

Попробую это блюдо. Спасибо!

София Лысюк
София Лысюк

Мама сделала жюльена из птицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nebykova_73
nebykova_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nevzorova_95
nevzorova_95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марина за то, что даёт нам возможность выбора!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Отлично. Очень понравилось.

Яся Эрих
Яся Эрих

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rimma73
rimma73

Марина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anesis
anesis

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itore
itore

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин