Жюльен из индейки и грибов

Рецепт жюльена из индейки и грибов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы и грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пармезан - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • вешенки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • индейка грудка - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

  2. Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

    жюльен из индейки и грибов
  3. В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.

    жюльен из индейки и грибов
  4. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

    жюльен из индейки и грибов
  5. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    жюльен из индейки и грибов
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duterkesu1992
duterkesu1992

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Ира Колесник
Ира Колесник

Делаю жюльена из индейки и грибов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

houdat
houdat

Спасибо, буду попробовать)))

coupresen1975
coupresen1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

zhenya
zhenya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

murashka_72
murashka_72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена из индейки и грибов - очень вкусно!!!

Вика Журина
Вика Журина

Ой, соскучилась что-то по жюльену из индейки и грибов.
Приготовлю завтра)

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Здравствуйте все! Только что я приготовила жюльена с креветками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

rimma
rimma

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью
Жюльены Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

40 мин

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена из курицы и грибов
Жюльены Жюльен из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.

50 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин