Жюльен из грибов с курицей

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в булочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.

  2. Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

    жюльен из грибов с курицей
  3. Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

    жюльен из грибов с курицей
  4. Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

    жюльен из грибов с курицей

На заметку:

  • Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена из грибов с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alla
alla

Мой парень просто обожает жюльена из грибов с курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sasha70
sasha70

Бесподобный рецепт жюльена из грибов с курицей!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!

estesus
estesus

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

necimbo
necimbo

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyusya
lyusya

Хочу рассказать о жюльене с курицей и грибами на сковороде, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из грибов с курицей превзойдет все ожидания.

sonya92
sonya92

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью
Жюльены Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

40 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин