Жюльен из птицы с грибами

Рецепт жюльена из птицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сметана 1 банка
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

  2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.

  3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mowsi
mowsi

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена из птицы с грибами.
Столько восхищений от гостей!

Томара Текушина
Томара Текушина

Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lika91
lika91

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жюльена из птицы с грибами.

Галимова Зина
Галимова Зина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

itofin1982
itofin1982

Рецепт весьма кстати!

rimma73
rimma73

Вкус жюльена из птицы с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

unesich
unesich

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

inga
inga

Может попробуешь как нибудь http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode?

Коурова Настасья
Коурова Настасья

А что вы нашли в жюльене из птицы с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

margo73
margo73

Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Куриного жюльена с грибами
Жюльены Куриный жюльен с грибами

Сыр моцарелла 50 г; Курица 90 г; Шампиньоны 60 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 12 г; Мускатный орех 0,1 г; Сливочное масло 30 г; Тимьян 2 г; Чеснок 1 зубчик...

15 мин