Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.
Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жюльена из птицы с грибами.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт весьма кстати!
Вкус жюльена из птицы с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Может попробуешь как нибудь http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode?
А что вы нашли в жюльене из птицы с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.
30 мин
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...
40 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Сыр моцарелла 50 г; Курица 90 г; Шампиньоны 60 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 12 г; Мускатный орех 0,1 г; Сливочное масло 30 г; Тимьян 2 г; Чеснок 1 зубчик...
15 мин
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена из птицы с грибами.
Столько восхищений от гостей!