Жюльен с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

На заметку:

  • Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lorer2001
lorer2001

Да жюльена с курицей и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена с курицей и грибами постоянно.

imistom
imistom

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

enestom
enestom

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена с курицей и грибами)))

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жюльена с курицей и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

enestom
enestom

Люба, классный рецепт жюльена с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

София Лысюк
София Лысюк

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

bodrova_92
bodrova_92

Люба, спасибо.
Приготовила жюльена с курицей и грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

А я рискнула приготовить жюльена с курицей и грибами на сковороде для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lonoun
lonoun

Искала рецепт жюльена с курицей и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyudmila81
lyudmila81

Какая вкусняшка!

paittise
paittise

Спасибо вам, Люба, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жюльена с курицей и грибами уже имеются в наличии.

lyusya71
lyusya71

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Делаю жюльена с курицей и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ogespea1972
ogespea1972

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с курицей и грибами.
Люба, спасибо!!!

artill
artill

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин