Жюльен из морепродуктов

Рецепт жюльена из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы и грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рапаны — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.

  2. Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

    жюльен из морепродуктов
  3. Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

    жюльен из морепродуктов
  4. Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.

    жюльен из морепродуктов
  5. Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.

    жюльен из морепродуктов
  6. Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут - до расплавления сыра.

    жюльен из морепродуктов
  7. Бон аппетит!:)

    жюльен из морепродуктов

На заметку:

  • Этот рецепт жюльена из морепродуктов - несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что - главное, что вкусно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена из морепродуктов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofiya85
sofiya85

Очень красивая и оригинальная подача жюльена из морепродуктов.
Рецепт супер, спасибо!

estesus
estesus

Спасибо за шедевры!!!

igemum
igemum

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alla87
alla87

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из морепродуктов превзойдет все ожидания.

unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Муру Валя
Муру Валя

И от меня ссылочка на рецептик жюльена с креветками.

tecighee1982
tecighee1982

УУУХХХ вот это жюльен из морепродуктов.
Супперрр…спасибо…

София Черепкова
София Черепкова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жюльена из морепродуктов,очень понравилось.Спасибо.

Алена Безгодова
Алена Безгодова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sashayowr
sashayowr

Я с дочкой делаем жюльена из морепродуктов. Довольно вкусно выходит :)

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Сделала жюльена из морепродуктов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ithougra1974
ithougra1974

Жюльен из морепродуктов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Роза Володина
Роза Володина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dirond1993
dirond1993

Хороший рецепт!!!

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из курицы и грибов
Жюльены Жюльен из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.

50 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин