Жульен в тарталетках

Рецепт жульена в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 мл сливок 20% (можно заменить сметаной 15%)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).

  2. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.

  3. Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.

  5. Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.

  6. Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  7. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

  8. Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ededo
ededo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Басиева Роза
Басиева Роза

Спасибо за отличный рецепт!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Esson, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Изумительно вкусно…

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ithougra1974
ithougra1974

Ни разу не пробовала жульена в горшочках kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh, но думаю, будет вкусно.

lera
lera

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лида Щичко
Лида Щичко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

atolilol1996
atolilol1996

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Ну, это было превосходно!
жульена в тарталетках вместе с пальцами едва не съела)

Волынец Люся
Волынец Люся

Esson, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена в тарталетках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Сделала жульена в тарталетках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин