Жульен в картофеле

Рецепт жульена в картофеле

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки
  • Сливки 250 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

  2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

  3. Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.

  4. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.

  5. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юля Резинко
Юля Резинко

Спасибо большое! Буду пробовать!

nadezhda74
nadezhda74

ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт жульена в картофеле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lomaikina_70
lomaikina_70

Жульен в картофеле просто вкусняшка!!!

elintow
elintow

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

hithes
hithes

Отличный рецепт, спасибо огромное

lanka70
lanka70

Брависсимо!

Ратник Женя
Ратник Женя

Девочки посоветовали новый рецепт жульена в горшочках. Очень хочется попробовать.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

saybu
saybu

Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

engarat
engarat

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

toma78
toma78

Vkysno, spasibo.

souteatru1993
souteatru1993

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

valya
valya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена с говядиной
Жюльены Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц.

30 мин