Жульен с шампиньонами

Рецепт жульена с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 300 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.

  2. 2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.

    жульен с шампиньонами
  3. 3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.

    жульен с шампиньонами
  4. 4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.

    жульен с шампиньонами
  5. 5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.

    жульен с шампиньонами
  6. 6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).

    жульен с шампиньонами
  7. 7. Приятного аппетита!

    жульен с шампиньонами

На заметку:

  • Золотистый лучок, нежные грибы, пропитанные сливками и сверху запеченный сыр - все это про жульен. Посмотрите, как приготовить жульен (рецепт классический), и вы всегда сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, как из ресторана.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена с шампиньонами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Рецепт жульена с шампиньонами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

valya76
valya76

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zhenya
zhenya

Спасибо, masha82, очень вкусно!

kostyuk_89
kostyuk_89

Masha82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Костюк Алена
Костюк Алена

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена с шампиньонами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oklun
oklun

Спасибо за вкуснатищу!!!

Валентина Воробец
Валентина Воробец

А у меня жульен в горшочках всегда получается вкусно!!!

Таша Толстых
Таша Толстых

Попробую приготовить жульена с шампиньонами.

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин