Жульен в горшочках

Рецепт жульена в горшочках
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

  2. Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    жульен в горшочках
  3. Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    жульен в горшочках
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

    жульен в горшочках
  5. В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    жульен в горшочках
  6. Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    жульен в горшочках
  7. Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

    жульен в горшочках
  8. Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    жульен в горшочках
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Топал Алена
Топал Алена

Вы там знаете толк в еде :)

lyuba
lyuba

Очень круто получилось!

unesich
unesich

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sofal
sofal

Я жульена в горшочках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lera
lera

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ingengill
ingengill

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Звягина Люда
Звягина Люда

А на приготовление жульена в горшочках меня вдохновил рецепт жульена в лаваше. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Вейс Женя
Вейс Женя

Хороший сайт, зайду еще.

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

svetlana
svetlana

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена в горшочках

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Анька, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

bayunova_98
bayunova_98

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rorow
rorow

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Коррица Галя
Коррица Галя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Старый добрый рецепт.

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Рецепт Жульена с говядиной
Жюльены Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц.

30 мин