Жульен в лаваше

Рецепт жульена в лаваше
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в картофеле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 75 г
  • Грибы — 75 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте и обжарьте лук с грибами, смешайте со сметаной.

  2. Натрите сыр.

    жульен в лаваше
  3. На лаваше разложите жульен и обильно посыпьте тертым сыром.

    жульен в лаваше
  4. Затем сверните лаваш конвертиком и обжарьте до румяной корочки. Как вариант, вместо обжаривания, можно прогреть в микроволновке. Так блюдо получится менее жирным.

    жульен в лаваше

На заметку:

  • Жульен в лаваше готовится быстро и просто. Порежьте и обжарьте лук с грибами, смешайте со сметаной. Выложите полученную смесь на лаваш и обильно посыпьте тертым сыром. Затем сверните лаваш конвертиком и обжарьте до румяной корочки либо прогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена в лаваше приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Савинова Галка
Савинова Галка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rezakova_90
rezakova_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nofedera
nofedera

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

parisedi
parisedi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Инякина Лера
Инякина Лера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

evgeniya
evgeniya

У меня мама так готовила жульена в лаваше, а я люблю жульена в горшочках.

itoulomer
itoulomer

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

eva
eva

Первый раз сделала сама жульена в лаваше.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ressur
ressur

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Arouraled, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zoya
zoya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена в лаваше.

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин