Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Думаю, очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Забрала в закладки тарт с грушами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Полина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с консервированными абрикосами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала тарт с консервированными абрикосами, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с консервированными абрикосами не любит,понравилось!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обалденный рецептик тарта с консервированными абрикосами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с консервированными абрикосами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я приготовила тарт с консервированными абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт с консервированными абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.
45 мин
Спасибо!
тарт с консервированными абрикосами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))