Тарт с консервированными абрикосами

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами
  4. Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

    тарт с консервированными абрикосами
  5. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    тарт с консервированными абрикосами
  6. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    тарт с консервированными абрикосами
  7. Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами
  8. На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

    тарт с консервированными абрикосами
  9. Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

    тарт с консервированными абрикосами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Спасибо!
тарт с консервированными абрикосами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lizaveta91
lizaveta91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

eridsa
eridsa

Думаю, очень вкусно.

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tengi
tengi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arisha
arisha

Забрала в закладки тарт с грушами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Полина Волчица
Полина Волчица

У меня вроде получилось!
спасибо!

necimbo
necimbo

Полина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с консервированными абрикосами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Костюк Алена
Костюк Алена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Басиева Роза
Басиева Роза

Я делала тарт с консервированными абрикосами, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с консервированными абрикосами не любит,понравилось!

Януля Секрет
Януля Секрет

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nadezhda74
nadezhda74

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Обалденный рецептик тарта с консервированными абрикосами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с консервированными абрикосами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Я приготовила тарт с консервированными абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт с консервированными абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Клубничного тарта
Тарты Клубничный тарт

Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения

5 ч

Рецепт Тарта из спаржи
Тарты Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.

45 мин