Тарт с абрикосами

Рецепт тарта с абрикосами
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного теста для основы
  • 100 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 8-10 абрикосов
  • 1/2 стак. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
  • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

Как приготовить пошагово

  1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.

  3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.

  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.

  5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.

  6. Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fugelom
fugelom

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Очень люблю тарт с абрикосами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ompedo1981
ompedo1981

Kozlenko_79, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с абрикосами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибочки за вкусняшку

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

А я делала тарт с абрикосами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарта с грушами. За идеи и мысли и ваши советы.

yistin1998
yistin1998

Kozlenko_79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с абрикосами!!!
Буду делать 3-й раз!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Kozlenko_79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с абрикосами.
Получилась вкуснятина!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с абрикосами получается здорово!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Как же хочется тарта с абрикосами!!!

toissut
toissut

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kostyuk_89
kostyuk_89

Обалденный рецептик тарта с абрикосами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

atemeetol
atemeetol

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olya92
olya92

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Чикун Аська
Чикун Аська

Тарт с абрикосами конечно на любителя.
Но понравилось.

galya92
galya92

Очень круто получилось!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Рецепт Тарта Малинового
Тарты Тарт Малиновый

Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)

60 мин

Рецепт Тарта из спаржи
Тарты Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.

45 мин