На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Все ингредиенты для теста смешать и завернув в пленку поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Пока тесто печется занимаемся грушами. Груши очистить и нарезать кубиками. В сковороду кинуть масло, растопить и добавить груши. Посыпать сахаром и карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
Теперь крем. В кастрюльку наливаем молоко и кидаем срезанную цедру с лимона. Пока молоко закипает смешиваем яйца, ванилин, сахар и муку и взбиваем до консистенции густой сметаны, можно при необходимости долить пару ложек холодного молока. Как молоко закипит, вынимаем цедру и тонкой струйкой вводим взбитую смесь. Все время помешивая даем закипеть. Готово.
Собираем тарт. На тесто выкладываем горячие груши, а сверху поливаем горячим кремом. Подождать пока тарт чуть остынет и еще на 2 часа в холодильник.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
А вот разрез. Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала тарт с грушами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с грушами!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Lirsimuro, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Буду смело готовить тарт с грушами на праздники!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грушами меня выручил!
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.
30 мин
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…