Тарт с голубикой

Рецепт тарта с голубикой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 220 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • голубика - 300 г
  • желатин листовой - 20 г
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • миндальные лепестки - 50 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

  3. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  5. Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  6. В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  7. Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  8. Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  9. Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  10. Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  11. Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hendai
hendai

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Очень вкусно!
Все как в рецепте houngim.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lilya
lilya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kristyusha
kristyusha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Да да вкусняха)

enerari1975
enerari1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ярось Лида
Ярось Лида

Готовила недавно http://kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

pirsonsug
pirsonsug

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

icrisu
icrisu

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с голубикой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyuda76
lyuda76

Надо попробовать

adlea
adlea

Приготовила тарт с голубикой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha90
ksyukha90

Спасибо houngim, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Клубничного тарта
Тарты Клубничный тарт

Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения

5 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Рецепт Тарта Малинового
Тарты Тарт Малиновый

Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)

60 мин

Рецепт Тарта из спаржи
Тарты Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.

45 мин