Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте houngim.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Да да вкусняха)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовила недавно http://kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с голубикой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Надо попробовать
Приготовила тарт с голубикой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо houngim, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...
1 ч
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)
60 мин
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.
45 мин
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.