Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 377 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 170 шт.
  • масло сливочное - 85 г
  • соль - 1
  • вода - 1 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.

  2. В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой
  3. Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой
  4. Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой
  5. Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lika91
lika91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

valentina95
valentina95

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edsutior
edsutior

Попробую приготовить тарт с карамелизованным луком и рикоттой.

etisenou
etisenou

Semionova_99, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

redret1975
redret1975

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с карамелизованным луком и рикоттой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

myeri
myeri

Здесь новый рецепт kitcheners.ru/zakuski/tarty/ovoschnoi-tart.

toissut
toissut

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

runeass
runeass

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с карамелизованным луком и рикоттой просто.
Спасибо за рецепт)))

sofiya
sofiya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Вкус тарта с карамелизованным луком и рикоттой просто потрясающий!
Будем повторять.

lera
lera

Отлично. Очень понравилось.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Рецепт Тарта с карамелизованным луком и маслинами
Тарты Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Пшеничная мука по вкусу; Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Маслины без косточек в масле 1/4 стак.; Консервированное филе анчоуса 6 шт....

40 мин

Рецепт Тарта с черемшой, беконом и рикоттой
Тарты Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Бекон 4 куска; Песочное тесто 500 г; Лук-шалот 1 шт.; Свежие листья шпината 3 стак.; Сыр рикотта 1,5 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Черемша 18 шт....

20 мин

Рецепт Тарта с айвой и рикоттой
Тарты Тарт с айвой и рикоттой

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

60 мин

Рецепт Тарта с томатами и луком
Тарты Тарт с томатами и луком

Пшеничная мука 250 г; Топленое масло 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 4 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Специи по вкусу...

1 ч