Тарт с айвой и рикоттой

Рецепт тарта с айвой и рикоттой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

  2. Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой
  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    тарт с айвой и рикоттой
  4. Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с айвой и рикоттой
  5. Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

    тарт с айвой и рикоттой
  6. Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

    тарт с айвой и рикоттой
  7. Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

    тарт с айвой и рикоттой

На заметку:

  • В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ringer1971
ringer1971

Спасибо!!!
за рецепт!!!

endedouto1989
endedouto1989

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nurit
nurit

Приготовила мужу тарт с айвой и рикоттой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Инга Черемных
Инга Черемных

Как вкусно! Приходится считать калории...

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anna72
anna72

Первый раз делала тарт с айвой и рикоттой.
получилось то, что нужно!

Ярось Лида
Ярось Лида

А я сделала тарт с айвой и рикоттой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

elfee
elfee

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

oklun
oklun

Соломатина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Готовится элементарно)

adlencen
adlencen

Соломатина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oklun
oklun

Соломатина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ideni
ideni

Доброго!
Сегодня приготовила тарт с айвой и рикоттой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рецепт Тарта с карамелизованным луком и рикоттой
Тарты Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!

50 мин

Рецепт Тарта с черемшой, беконом и рикоттой
Тарты Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Бекон 4 куска; Песочное тесто 500 г; Лук-шалот 1 шт.; Свежие листья шпината 3 стак.; Сыр рикотта 1,5 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Черемша 18 шт....

20 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч