Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Танюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Супер все получилось
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Бесподобный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!!!
Все получилось, спасибо, Танюша!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с черемшой, беконом и рикоттой по этому рецепту.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Танюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с черемшой, беконом и рикоттой-это моя мечта!)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Оливковое масло 1 столовая ложка; Дрожжевое слоеное тесто 375 г; Копченый бекон 100 г; Белые грибы 500 г; Молоко 100 мл; Мягкий козий сыр 150 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
50 мин
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
50 мин
Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.
60 мин
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.
45 мин
Танюша, спасибо.
Вчера попробовала тарт с черемшой, беконом и рикоттой сделать.
Все получилось.