Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

  3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

  5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

  6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

  7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

  8. Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asastarof
asastarof

Танюша, спасибо.
Вчера попробовала тарт с черемшой, беконом и рикоттой сделать.
Все получилось.

alena99
alena99

Танюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Инякина Лера
Инякина Лера

Супер все получилось

Арина Шаталина
Арина Шаталина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с черемшой, беконом и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vika
vika

Бесподобный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!!!
Все получилось, спасибо, Танюша!!!

olesya86
olesya86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с черемшой, беконом и рикоттой по этому рецепту.

nevzorova_95
nevzorova_95

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

esont
esont

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

demidkina_71
demidkina_71

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tengi
tengi

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Танюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с черемшой, беконом и рикоттой-это моя мечта!)))

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра
Тарты Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Оливковое масло 1 столовая ложка; Дрожжевое слоеное тесто 375 г; Копченый бекон 100 г; Белые грибы 500 г; Молоко 100 мл; Мягкий козий сыр 150 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Тарта с карамелизованным луком и рикоттой
Тарты Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!

50 мин

Рецепт Тарта с айвой и рикоттой
Тарты Тарт с айвой и рикоттой

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

60 мин

Рецепт Тарта фламбе с беконом
Тарты Тарт фламбе с беконом

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

45 мин