Тарт с клубникой

Рецепт тарта с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарта с клубникой:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • около 100 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для тарта с клубникой:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца (желтки)
  • 70 г сахара
  • 50-60 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.

  3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.

  5. Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

  6. Желтки соединить с 2-3 ст. л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.

  7. Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.

  8. Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

  9. Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.

  10. Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha70
sasha70

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tonya81
tonya81

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт с клубникой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tasha
tasha

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

itoulomer
itoulomer

Сейчас буду готовить это чудо:)

othofotor1992
othofotor1992

Алиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с клубникой — вкуснятина!

excasutl
excasutl

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyuda82
lyuda82

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ricedic
ricedic

Пробовала приготовить тарт с грушами, подскажите что-нибудь попроще...

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Томара Текушина
Томара Текушина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

endende
endende

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Баширова Таня
Баширова Таня

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт с клубникой…
Все, начну прямо сегодня!!!

engarat
engarat

Это мой самый любимый рецепт тарта с клубникой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Вкуснятина, обожаю тарт с клубникой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алиса :)

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Рецепт Тарта Малинового
Тарты Тарт Малиновый

Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)

60 мин