Аджика по-грузински

Рецепт аджики по-грузински
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики сырой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец стручковый острый — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

  2. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

    аджика по-грузински
  3. Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

    аджика по-грузински
  4. Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

    аджика по-грузински
  5. Добавьте сушеные специи.

    аджика по-грузински
  6. Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

    аджика по-грузински
  7. Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

    аджика по-грузински
  8. Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика по-грузински

На заметку:

  • Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт аджики по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галя Изотова
Галя Изотова

Большое спасибо за рецепт!
аджика по-грузински просто супер!!!

rita
rita

У меня аджика по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, cunelalee спасибо за рецептик!!!

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Вкусняша, вкусняша!!!

edadr
edadr

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ingat
ingat

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anyuta
anyuta

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят аджику с хреном kitcheners.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-khrenom.

ramisovna_71
ramisovna_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tanya84
tanya84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ingengill
ingengill

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ingathist
ingathist

Я выбрала аджику по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ringer
ringer

Cunelalee, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

erinti
erinti

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что аджику по-грузински не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту аджику по-грузински, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин