Кабачковая аджика

Рецепт кабачковой аджики
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок 500 г
  • Болгарский перец 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 250 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 20–30 г
  • Уксус 15–20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.

  2. Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.

  3. Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.

  4. Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.

  5. Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.

  6. Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.

  7. Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.

  8. Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.

  9. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.

На заметку:

  • Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кабачковой аджики приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Как же аппетитно.

irisha
irisha

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

irisha
irisha

Pirsonsug1973, очень интересный вариант кабачковой аджики.:)

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо огромное за рецепт, pirsonsug1973!
кабачковая аджика просто супер.
Все мои подруги делают теперь кабачковая аджика по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

eldariot
eldariot

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте аджику в духовке.

teare
teare

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ahernar
ahernar

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

atolilol1996
atolilol1996

Pirsonsug1973, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

arsict
arsict

Скорее бы попробовать)

isoro
isoro

Делала кабачковую аджику только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Баширова Таня
Баширова Таня

Pirsonsug1973, отличный рецепт кабачковой аджики
спасибо за идейку

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин

Рецепт Аджики в духовке
Аджика Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.

80 мин