Абхазская аджика

Рецепт абхазской аджики
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

  2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

    абхазская аджика
  3. Чеснок чистим.

    абхазская аджика
  4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

    абхазская аджика
  5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

    абхазская аджика
  6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

    абхазская аджика
  7. Солим аджику по вкусу.

    абхазская аджика
  8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

    абхазская аджика
  9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

    абхазская аджика

На заметку:

  • Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику острую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Звягина Люда
Звягина Люда

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем абхазскую аджику пробовать))))

endedouto1989
endedouto1989

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю абхазскую аджику

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Никогда не делала, попробую обязательно!

esont
esont

Настя, спасибо за рецепт!

kulikova_90
kulikova_90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Науман Леся
Науман Леся

Ace2ace1994!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lera
lera

Вчера сделала зеленую аджику. А сегодня приготовлю абхазскую аджику.

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

isedgou
isedgou

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vita
vita

Коллега приготовила абхазскую аджику.
Никогда вкуснее абхазскую аджику не пробовала!!!
Всем советую.

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Абхазская аджика «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

atolilol1996
atolilol1996

Я абхазскую аджику ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ifecen
ifecen

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

endende
endende

Отчитываюсь.
абхазская аджика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ulonomo
ulonomo

Офигительно вкусно!!!

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ringer1971
ringer1971

Очень давно приметила этот рецептик абхазской аджики.
Получилось просто чудесно!
ace2ace1994 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили абхазскую аджику вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Коррица Галя
Коррица Галя

Спасибо за рецепт абхазской аджики.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Аджики по-русски
Аджика Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети

2 ч 30 мин