Зеленая аджика

Рецепт зеленой аджики
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кинза свежая - 5 пучков
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый зеленый - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 130 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  2. Пучки у меня вот такого размера.

    зеленая аджика
  3. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

    зеленая аджика
  4. Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

    зеленая аджика
  5. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.

    зеленая аджика
  6. Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

    зеленая аджика
  7. Готовую аджику храним в холодильнике.

    зеленая аджика
  8. Приятного аппетита!

    зеленая аджика
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arina99
arina99

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zhenya81
zhenya81

Спасибо erepova_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vita
vita

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

edsutior
edsutior

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ederite2005
ederite2005

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Комар Варя
Комар Варя

Я делала зеленую аджику.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

itistere
itistere

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Очень интересная ссылка о аджике в духовке.

lera
lera

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

duterkesu1998
duterkesu1998

Очень круто получилось!

erorir
erorir

Я приготовила зеленую аджику для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленую аджику не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ralang1991
ralang1991

Пасиба))
по рецепту делаю))

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Попробую приготовить зеленую аджику.

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин