Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Рецепт курицы, запеченной с домашней аджикой и корнеплодами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Можно просто взять пакет для запекания. Всего 50 минут - и вкусное блюдо готово! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного гамбургера с хреном и аджикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #1 большая курица весом 1,5-1,7 кг
  • 1 большой корень сельдерея
  • 3 большие морковки
  • 4-5 средних картофелин
  • оливковое масло
  • соль

Для домашней аджики

  • 4 красных перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 0,5 ч.л. молотой зиры и кориандра
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • крупная соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

    курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами
  3. У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

    курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами
  4. Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 мин Подавайте с овощами.

    курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

А у меня курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яшнева, спасибо за рецептик!!!

idene
idene

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

serebrova_96
serebrova_96

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Яшнева.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Получилось отменно!
Яшнева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

София Черепкова
София Черепкова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

valya76
valya76

Отличный рецепт kitcheners.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-iz-domashnei-fokachchi-s-vetchinoi, просто, быстро и вкусно.

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу, запеченную с домашней аджикой и корнеплодами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

inna72
inna72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Яшнева

agereldo1997
agereldo1997

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Болдина Даша
Болдина Даша

Легко и вкусно!!!

Рецепт Курицы под горчичным маринадом, запеченная с овощами
Мясо Курица под горчичным маринадом, запеченная с овощами

Данный рецепт - еще один пример запеченной с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится тверже, слегка хрусткий, как люблю я!: Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!

3 ч 15 мин

Рецепт Пасты с экспресс-рагу из домашней колбаски
Рагу Паста с экспресс-рагу из домашней колбаски

колбаски - 100 г; чеснок - 1 стак.; паста - 90 г; томатная паста - 6 ст.л.; базилик - по вкусу...

40 мин

Рецепт Куриных крылышек с аджикой в мультиварке
Аджика Куриные крылышки с аджикой в мультиварке

Куриные крылья 600 г; Аджика 10 г; Вода 1,5 л; Соль 1 г...

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч