Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Можно просто взять пакет для запекания. Всего 50 минут - и вкусное блюдо готово! Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного гамбургера с хреном и аджикой, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Для домашней аджики
- 4 красных перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- по 0,5 ч.л. молотой зиры и кориандра
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки
- крупная соль
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Как приготовить пошагово
-
Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
-
Разогрейте духовку до 180 С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
-
У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
-
Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 мин Подавайте с овощами.
А у меня курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яшнева, спасибо за рецептик!!!