Аджика из томатной пасты

Рецепт аджики из томатной пасты
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики острой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

  2. Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

    аджика из томатной пасты
  3. Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

    аджика из томатной пасты
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

    аджика из томатной пасты

На заметку:

  • Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт аджики из томатной пасты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Януля Секрет
Януля Секрет

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

idene
idene

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rolyilaro
rolyilaro

Adelaida, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

iyenayav
iyenayav

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anya
anya

Как вкусно! Я полюбила аджику из томатной пасты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ithougra1973
ithougra1973

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Вот такой рецепт нашла - аджика сырая.

Костюк Алена
Костюк Алена

Adelaida, спасибо вам огромное!!!
аджика из томатной пасты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tengi
tengi

Делала аджику из томатной пасты на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

siupritel
siupritel

Спасибо за рецептик аджики из томатной пасты!!!
Муж был в восторге.
аджики из томатной пасты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kristyusha
kristyusha

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Аня Царик
Аня Царик

Делаю аджику из томатной пасты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

galya81
galya81

Adelaida, большое спасибо!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику из томатной пасты в коллекцию рецептов.

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин