Мои любимейшие пирожные, с самого детства.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для эклеров, расскажите, что получилось.
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для эклеров, расскажите, что получилось.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)
...
...
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом шантильи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимонников! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обалденно, вкусно! Лимонников, вы кудесница!
Супер!
у меня нет слов .
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно приготовь эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы! Получается очень вкусненько!!!
Я приготовила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лимонников за твои рецепты.))))
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....
1 ч 30 мин
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...
55 мин
Спасибо за отличный рецепт!