Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде

Мои любимейшие пирожные, с самого детства.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для эклеров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • шоколад белый - 100 г
  • яйцо - 6 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.

  2. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  3. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  4. ...

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  5. ...

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  7. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  8. Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  9. Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  10. Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  11. Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  12. Начинить эклеры заварным кремом.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  13. Полить шоколадом.

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  14. Приятного Вам аппетита.) !

    заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом шантильи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Спасибо за отличный рецепт!

nevzorova_95
nevzorova_95

Лимонников! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

valya
valya

Обалденно, вкусно! Лимонников, вы кудесница!

aleksandra
aleksandra

Супер!
у меня нет слов .

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

idene1979
idene1979

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Обязательно приготовь эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы! Получается очень вкусненько!!!

Александра Середюк
Александра Середюк

Я приготовила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ussosedit
ussosedit

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лимонников за твои рецепты.))))

Рецепт Эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы
Эклеры Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.

60 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом и малиной
Эклеры Профитроли с заварным кремом и малиной

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....

1 ч 30 мин

Рецепт Эклеров с бананово-йогуртовым кремом
Эклеры Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...

55 мин