Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить бананы (размельченные в блендере) и йогурт. Убрать в холодильник на 2 часа. Взбить яичные белки с 4 ст. ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник еще на час. Готовые эклеры наполнить кремом. Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эклерами с бананово-йогуртовым кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делаю эклеры с бананово-йогуртовым кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Думаю, очень вкусно.
Я еще не делал эклеры с бананово-йогуртовым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Alamira, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пасибо тебе alamira.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Alamira,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эклеров с бананово-йогуртовым кремом.
Получилась вкуснятина!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры с бананово-йогуртовым кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров с бананово-йогуртовым кремом.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Alamira, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
60 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с бананово-йогуртовым кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!