Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.
Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным творожным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно получилось!!!
А я сделала эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень понравился рецепт эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Hi_vikky, это просто волшебный рецепт!
Это не эклеры с творожным кремом и жареными яблоками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Hi_vikky, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Hi_vikky — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Hi_vikky, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Hi_vikky, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Здравствуйте hi_vikky!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками прелесть, спасибо за рецепт
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...
55 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
60 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с творожным кремом и жареными яблоками