Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом и малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила профитроли с кремом шантильи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мария, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт профитролей с кремом шантильи.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела профитроли с кремом шантильи.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадных профитролей - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить профитролей с кремом шантильи.
Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.
2 ч 30 мин
18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок жирностью не менее 30%; 2 ч.л. соуса чили (или по вкусу); 1 небольщой сладкий желтый перец; 50 г мелко зеленого лука; 2 ст.л.лимонного сока; 1 ч.л. вустерского соуса; соль; черный перец свежего помола...
30 мин
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....
1 ч 30 мин
Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.
1 ч 5 мин
Сделала профитроли с кремом шантильи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!