Духовку разогреть до 200 С. В кастрюлю влить молоко, масло. Довести до кипения, всыпать муку, соль. Размешать хорошо, убрать с огня. Минут через 5-10 вбить по одному яйцу, ложкой мешать пока яйцо не впитается, только тогда добавлять следующие. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить шарики размером как большая слива. Выпекать первые 10 минут при 200С, потом еще минут 15-20 при 175 С. Ориентироваться по своей духовке. Когда печется духовку не открывать!
Для крема: В кастрюлю налить сгущенное молоко, молоко. Крахмал распустить в воде, добавить желток, перемешать. Добавить к молоку. Включить огонь и постоянно помешивать, довести до загустения. Остудить. Профитроли разрезать, положить в середину крем и малину.
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом шантильи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила профитроли с заварным кремом и малиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Kskz, спасибо за новый вариант профитролей с заварным кремом и малиной.
Нужно будет обязательно попробовать
Kskz!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото профитролей с заварным кремом и малиной очень аппетитно выглядит!!!
Довольна шоколадными профитролями. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим профитроли с заварным кремом и малиной, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
50 мин
Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.
2 ч 30 мин
Вода 120 мл; Соль по вкусу; Молоко 150 мл; Сахар по вкусу; Пшеничная мука 110 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 180 г; Взбитые сливки 150 мл; Ванильный стручок 1 шт....
30 мин
Kskz, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!