Заварное тесто для эклеров

Рецепт заварного теста для эклеров

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Соль 1,5 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Порционная ложка, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

  3. Массу немного остудить.

  4. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

  6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.

  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  8. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

  9. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanyusha77
tanyusha77

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nyuta
nyuta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зискович ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

danya
danya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nebykova_99
nebykova_99

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заварного теста для эклеров ещё не пробовала:D

Ярко Диана
Ярко Диана

Приготовила заварное тесто для эклеров на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Спасибо Зискович за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

erunser1973
erunser1973

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте заварного теста для вкусных вареников.

tanya
tanya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

katarina76
katarina76

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заварного теста для эклеров.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

maya98
maya98

Заварное тесто для эклеров — просто СУПЕР!!!

uprillara1998
uprillara1998

Делаю заварное тесто для эклеров уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зискович громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

insheva_71
insheva_71

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Отличный рецепт:)
Обожаю заварное тесто для эклеров

Рецепт Заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде
Эклеры Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)

50 мин

Рецепт Заварного теста для вкусных вареников
Вареники Заварное тесто для вкусных вареников

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

40 мин

Рецепт Заварного теста на растительном масле
Тесто Заварное тесто на растительном масле

Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т. д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.

30 мин

Рецепт Заварного теста для варенников
Тесто Заварное тесто для варенников

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

5 мин