Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Порционная ложка, Термометр для духовки
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зискович ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заварного теста для эклеров ещё не пробовала:D
Приготовила заварное тесто для эклеров на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Зискович за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте заварного теста для вкусных вареников.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заварного теста для эклеров.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Заварное тесто для эклеров — просто СУПЕР!!!
Делаю заварное тесто для эклеров уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зискович громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецепт:)
Обожаю заварное тесто для эклеров
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
50 мин
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.
40 мин
Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т. д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.
30 мин
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.
5 мин
Очень интересненько.
Спасибо за идею.