Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи, расскажите, что получилось.
Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи, расскажите, что получилось.
Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто.
Сыр нарезать кусочками.
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра.
Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои гости требовали добавки)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, lyulya91
Когда делала фокаччу с черешней и сыром бри и не сомневалась, что получится вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с черешней и сыром бри — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyulya91)))))
Я сделала фокаччу с черешней и сыром бри, все получилось очень даже..!
lyulya91, спасибо большое!!
Приготовила фокаччу с черешней и сыром бри — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот вроде бы тоже блюдо
фокачча с розмарином.
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
1 ч 15 мин
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.
1 ч
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 1 ч.л. без горки соли; 2 ст. л оливкового масла; 1 луковица; сыр...
1 ч 20 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(