Для теста я чаще использую быстрые, сухие дрожжи, нравится марка Хаас. Наливаем в большую миску 120 миллилитров теплой воды и насыпаем дрожжи, пускай постоят пять-семь минут и слегка растворятся.
Еще понадобится отваренная картошка, в мундире, кусочками, без разницы, можно использовать и остатки вчерашнего картофельного пюре. Картошку разминаем, полной однородности можно не добиваться.
Добавляем в дрожжевую смесь размятый картофель, чайную ложку крупной, лучше морской соли, две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Просеиваем в получившуюся смесь муку, может понадобится чуть больше или чуть меньше от указанного количества, в зависимости от качества муки, сколько она возьмет жидкости, поэтому сыпать лучше порциями и смотреть. Тесто должно получится не липким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто минут восемь-десять, собираем в шар и кладем в тепло на один час. Я расстаиваю дрожжевое тесто в чаше мультиварки на режиме Йогурт.
Через час тесто как следует поднялось и можно формовать из него булочки-фокаччи. Делим тесто на четыре-шесть-восемь-десять частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Противень слегка смазываем оливковым маслом и кладем на него булочки с расстоянием друг от друга.
Накрываем полотенцем и убираем в тепло для расстойки еще на двадцать минут. Духовку нужно прогреть заранее, до двухсот градусов. Поднявшиеся булочки-фокаччи смазываем с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем сушеным или свежим розмарином.
Рецепт "Фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу.
Готовила недавно фокаччу из картофельного теста kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-iz-kartofelnogo-testa, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фокаччу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я приготовила фокаччу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Валентина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...
1 ч 30 мин
Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.
12 ч
Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)
45 мин
Очень хороший и вкусный рецепт фокаччи, оценили и полюбили, спасибо!