Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с черешней и сыром бри, расскажите, что получилось.
Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с черешней и сыром бри, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В мультиварке
Приготовить тесто (вручную или в хлебопечке; можно использовать также готовое дрожжевое тесто). При приготовлении теста вручную - муку просеять в миску, смешать с дрожжами, соль растворить в теплой воде и, подливая воду в муку, замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и вымесить тесто до эластичности. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем. Сыр натереть на крупной терке (можно взять готовый сыр для пиццы).
Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой.
Разделить тесто на две части. Каждую часть теста скатать в шар.
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить в центр чаши один шарик теста.
Нажимая на тесто сверху, растянуть по размеру чаши от середины к бокам чаши.
Выложить на тесто сыр, посыпать приправой для пиццы, слегка посолить.
Второй шарик теста раскатать в круг по размеру чаши (можно растянуть тесто руками), положить сверху и защипать края. Сделать несколько проколов вилкой.
Закрыть крышку и включить программу Пицца или Выпечка на 25 минут (для выпекания пиццы или фокаччи в мультиварке нужна температура 130 градусов, время выпекания 20-25 минут). Через 20 минут фокаччу лучше перевернуть (чтобы верхушка подрумянилась) и просто подержать под крышкой еще 10 минут после выключения программы. Готовую фокаччу вынуть из чаши, смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы там знаете толк в еде :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofutol, что так же вкусно.
Мама сделала фокаччу с сыром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ofutol — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фокачча с сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ofutol, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо так вкусно
Заприметила новый рецепт фокаччи с розмарином, но вот еще руки не дошли.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи с сыром.
Рецепт фокаччи с сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Первый раз приготовила фокаччу с сыром!
ofutol-СУПЕР!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
240 мин
Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)
45 мин
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
1 ч 15 мин
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.
1 ч
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!