Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Муку просеять, смешать с солью.
Добавить, молоко, воду.
Добавить оливковое масло.
Добавить йогурт.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить для подходна на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять.
Разделить на 7 частей.
Раскатать продолговатые лепешки.
Жарить на сухой сковороде.
Рецепт "Индийские лепешки наан" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте индийских лепешек наан.
Готовить с Лимонников одно удовольствие!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Индийские лепешки наан по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вечная классика, как ореховое карри с куриной грудкой и лепешкой наан, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Лимонников, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй. Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой
30 мин
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
1 ч 30 мин
Пшеничная цельномолотая мука 130 г; Пшеничная мука 70 г; Вода 100 мл; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Картофель 5 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Карри 1 ч.л....
1 ч
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.
60 мин
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!