Фокачча на минеральной воде

Рецепт фокаччи на минеральной воде

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с розмарином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.

  2. Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.

    фокачча на минеральной воде
  3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.

    фокачча на минеральной воде
  4. Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.

    фокачча на минеральной воде
  5. Складываем вдвое.

    фокачча на минеральной воде
  6. Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.

    фокачча на минеральной воде
  7. Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.

    фокачча на минеральной воде
  8. Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.

    фокачча на минеральной воде
  9. Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.

    фокачча на минеральной воде
  10. Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром) Buon appetito!

    фокачча на минеральной воде

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Неля Ивженко
Неля Ивженко

Спасибо, будем тренироваться:)

yelya
yelya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mowsi
mowsi

Изумительно вкусно…

achierofa
achierofa

Отличный рецепт, спасибо огромное

soimanova_83
soimanova_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

roksetinka_92
roksetinka_92

Спасибо за рецепт!

feetlu
feetlu

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dina75
dina75

Недавно готовила kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-rikottoi, так мне даже не осталось)

peded
peded

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи из картофельного теста
Лепешки Фокачча из картофельного теста

Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.

12 ч

Рецепт Фокаччи с черешней и сыром бри
Лепешки Фокачча с черешней и сыром бри

Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)

45 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Фокачча картофельная

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин