Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъем в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Liza, большое спасибо за рецепт фокаччи с розмарином!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Дорогая liza!!!
Приготовила фокаччу с розмарином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Пробовала приготовить фокаччу с помидорами и рикоттой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с розмарином.
Доброго!
Сегодня приготовила фокаччу с розмарином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мама сделала фокаччу с розмарином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за шедевры!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фокачча с розмарином превзойдет все ожидания.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Liza!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с розмарином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Какой замечательный рецепт фокаччи с розмарином - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
240 мин
Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Еще одна фокачча. На этот раз - десертная Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)
45 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!