Вишневые булочки

Рецепт вишневых булочек
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко — 225 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.

  2. В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.

    вишневые булочки
  3. Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.

    вишневые булочки
  4. Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.

    вишневые булочки
  5. Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.

    вишневые булочки

На заметку:

  • Вкусные, аппетитные булочки - ну как тут устоять! Приступаем. Добавьте в муку растопленное масло и растворенные в молоке с сахаром дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа. Затем разделите его на равные части и раскатайте в лепешки. Соедините для начинки вишню без косточек, сахар и крахмал. В центр каждой лепешки положите часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку. Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вишневых булочек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valentina
valentina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вишневые булочки
спасибо за рецепт…

ofyer
ofyer

Спасибо!!!
вишневые булочки СУПЕР!!!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lilya72
lilya72

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ormupimiu
ormupimiu

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

aniretake_96
aniretake_96

Вишневые булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

erednido
erednido

Готовила по рецепту булочек. Очень вкусно.

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин

Рецепт Французских булочек
Булочки Французские булочки

молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...

3 ч

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с сосиской
Булочки Булочки с сосиской

Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

180 мин