Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать булочки в течение 25 минут.
Готовые булочки остудить и наслаждаться
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт булочек с голубикой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень люблю булочки с голубикой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.
2 ч 15 мин
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
2 ч
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
50 мин
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Sенечка за рецепт!!!