Способ приготовления:
Выпекать
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином, добавить 200мл. молока, подошедшую опару.
Добавить взбитые белки
Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Мука не вся уйдет в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для присыпки рабочего стола Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
Сложить правый край к центру..
.потом левый край.
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш конвертик из теста, толщиной в 1 см. Повторить складывание теста и раскатку, но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. После этого свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик улиткой.
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час После этого доставать по одной улитке из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить раскатку, приведенную выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 Ц примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт французских булочек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обалденно:)
спасибо за идейку французских булочек.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Надя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит французские булочки.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт французских булочек!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, Надя, за помощь!
Мой муж очень любит французские булочки.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала французские булочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
УУУХХХ вот это французские булочки.
Супперрр…спасибо…
Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно! Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек.
2 ч
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!
1140 мин
несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.
2 ч 15 мин
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.