Очень нежные, мягкие сдобные булочки, хороши с молоком, чаем или кофе Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с яблоками, расскажите, что получилось.
Очень нежные, мягкие сдобные булочки, хороши с молоком, чаем или кофе Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с яблоками, расскажите, что получилось.
Молоко подогреть, растворить в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи, оставить для подъема дрожжей минут на 10-15
Сливочное масло растопить, остудить, В просеянную муку влить молочно-дрожжевую смесь, растопленное масло, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо целиком, от второго яйца берем только белок. Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место для подъема минут на 30-40. Я процесс замешивания и подъема теста доверяю хлебопечке.
Вынимаем готовое тесто.
Раскатываем его в жгут толщиной примерно 5 см.
Делим жгут на одинаковые по размеру кусочки. Количество кусочков должно быть кратно трем. Я разделила на 21 кусочек.
Кусочки теста раскатать в продолговатые лепешечки.
Лепешечки смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром. Можно смешать сахар с корицей, можно вовсе обойтись без посыпки.
Сложить лепешечки стопкой по три штуки.
По середине стопки сделать сквозной разрез не доходя до краев 2-3 см.
Один край стопки просунуть в разрез и вывернуть на обратную сторону.
Из 21 лепешечки получается 7 булочек. Оставшийся от замеса теста яичный желток смешиваем с растопленным медом и 1 ст. л. воды. Выкладываем булочки на противень, смазываем смесью желтка и меда и ставим для подъема минут на 15-20, пока будет разогреваться духовка.
Духовка нагрелась до 180 градусов и булочки за это время хорошо поднялись.
Ставим булочки в духовку и выпекаем до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем, укрываем полотенцем и оставляем остывать, а пока завариваем чай. Вот такие у нас получились булочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сахарные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sooldadsi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Еще ни разу не готовила маковые булочки kitcheners.ru/vypechka/bulochki/makovye-bulochki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Делала булочки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я сделаю на Новый год!
Sooldadsi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Для булочек вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовится элементарно)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Красотищаа!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки я не очччччень, но булочки — на пятёрку)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно и главное просто.
булочки получается ням-ням.
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
2 ч
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
155 мин
молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...
3 ч
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!