Булочки с сосиской

Рецепт булочек с сосиской
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1225 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Любителям сосисок в тесте посвящается.

Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бразильских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • сосиски 2 шт.
  • зеленый лук (белая часть) 4-5 от стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы)
  • теплая вода 300 мл
  • растительное масло 80 мл
  • сухие дрожжи 1 пачка сухих 10 г
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • не было, использовала оливковое нерафинированное. белый кунжут – по необходимости
  • желток яичный 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло. Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет - значит, она готова к использованию. Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима. После подъема теста обмять его - и тесто готово. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.

  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым. Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.

  3. Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски. Аккуратно скатать пласт теста в рулон. Получится колбаска. Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.

    булочки с сосиской
  4. Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.

    булочки с сосиской
  5. Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки. С оставшимися заготовками проделать то же самое. Сверху булочки смазать яичным желтком. Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом. На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.

    булочки с сосиской
  6. Приятного аппетита!

    булочки с сосиской
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек с сосиской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
icrisu
icrisu

Приготовила булочки с сосиской — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

aterithas
aterithas

Ириша, булочки с сосиской делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kristina
kristina

Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек с сосиской.
Мне он нравится больше других.

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт булочек с сосиской!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Я приготовила сегодня булочки с сосиской, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ириша!

makison_92
makison_92

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

igemum
igemum

Ириша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Недавно пробовала очень вкусный рецепт булочек с кунжутом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек с сосиской.

Рецепт Булочек картофельных
Булочки Булочки картофельные

несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.

2 ч 15 мин

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Булочки с кунжутом

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

180 мин