Ватрушки фрейлин

Рецепт ватрушек фрейлин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 406 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Изюм — 3-4 ст.л.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

  2. 2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

    ватрушки фрейлин
  3. 3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

    ватрушки фрейлин
  4. 4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

    ватрушки фрейлин

На заметку:

  • Хочу рассказать, как приготовить ватрушки фрейлин. Это невероятно нежные и ароматные ватрушки на слоеном тесте. Благодаря изюму, замоченному в апельсиновом ликере, который необходимо добавлять в творожную массу, ватрушки получаются очень ароматными. Вы можете приготовить слоеное тесто как дома, так и взять готовое. Также вместо изюма можете взять чернослив, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Настоятельно рекомендую брать домашний творог.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ватрушек фрейлин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nofedera
nofedera

Вкусно)) меня захвалили

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ярось Лида
Ярось Лида

Чудесный рецепт ватрушек фрейлин!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Маша Малкина
Маша Малкина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sadxofte
sadxofte

Елена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

edicou
edicou

Сладкие ватрушки калитсунья kitcheners.ru/vypechka/bulochki/sladkie-vatrushki-kalitsunya - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

gillingi
gillingi

Елена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Ватрушек австрийских Topfengolatschen
Булочки Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

1 ч

Рецепт Сладких ватрушек Калитсунья
Булочки Сладкие ватрушки Калитсунья

оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Ватрушек в мультиварке
Булочки Ватрушки в мультиварке

Творог 500 г; Мука 1 стак.; Какао-порошок 2 ст. л; Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 5 шт.; Масло сливочное 2 ст. л; Сода 0,5 ч. л; Крахмал 3 ст.л....

1 мин