Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Рецепт ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 708 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 600 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мед 1 ч.л.
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1,5 ч.л.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Творог растереть с яйцом, сахаром, медом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.

  2. Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.

  3. В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.

  4. Смазать ватрушки взбитым жестком с молоком или взбитым яйцом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-220 градусов.) Около 20 минут

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тедеско Юта
Тедеско Юта

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lida73
lida73

Я выбрала ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

atind
atind

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Тата Власенко
Тата Власенко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Вкуснятина неописуемая!!!

insheva_71
insheva_71

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lilya72
lilya72

В восторге от сладких ватрушек калитсунья, очень вкусно и просто!

hintofr
hintofr

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рецепт Творожной ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста

С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.

5 ч

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин

Рецепт Булочек с корицей из дрожжевого теста
Булочки Булочки с корицей из дрожжевого теста

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.

2 ч 15 мин

Рецепт Ватрушек австрийских Topfengolatschen
Булочки Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

1 ч