В Швеции булочки с корицей настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз. Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе. А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel корица, bulle булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж. А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один с шоколадом и миндалем, а второй с яблоками и карамелью). Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.
Dodar_73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!