Булочки с сырной начинкой

Рецепт булочек с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочный сыр 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахарная пудра 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.

  2. Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  3. Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей.

  4. Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.

  5. Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.

  6. Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.

  7. Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

  8. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

arina99
arina99

Мама сделала булочки с сырной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

adelafuerte
adelafuerte

Посмотрела на фото булочек с сырной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Уже второй раз булочки с сырной начинкой делаю.
Просто восхитительно.

eransi
eransi

Вкусно

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Сегодня приготовила впервые булочки. Низкий поклон автору рецепта.

tanya
tanya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ninotils2000
ninotils2000

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с сырной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sowhuthuc
sowhuthuc

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vika90
vika90

Myeri, отличный рецепт булочек с сырной начинкой
спасибо за идейку

ushitist
ushitist

Приготовила вкусно

Рецепт Слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом
Булочки Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Сахар 3 столовые ложки; Мягкий творог 400 г; Ванилин 1/3 чайной ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Изюм без косточек по вкусу; Сметана 2 столовые ложки; Кунжут по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...

15 мин

Рецепт Булочек картофельных
Булочки Булочки картофельные

несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с сосиской
Булочки Булочки с сосиской

Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

180 мин