Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.
Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.
Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.
Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.
Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала булочки с сырной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Посмотрела на фото булочек с сырной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Уже второй раз булочки с сырной начинкой делаю.
Просто восхитительно.
Вкусно
Сегодня приготовила впервые булочки. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с сырной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Myeri, отличный рецепт булочек с сырной начинкой
спасибо за идейку
Приготовила вкусно
Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Сахар 3 столовые ложки; Мягкий творог 400 г; Ванилин 1/3 чайной ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Изюм без косточек по вкусу; Сметана 2 столовые ложки; Кунжут по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...
15 мин
несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.
2 ч 15 мин
Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.
3 ч
Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.
180 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!