1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
2. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
3. Берем одну часть раскатываем в круг, смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
4. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.
5. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Отличный рецепт сырных круассанов!
Впервые в жизни замахнулась на сырные круассаны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Только что доела сырные круассаны!!! очень вкусно!!!
Отчитываюсь.
сырные круассаны супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала круассаны. Всем советую!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сырные круассаны в коллекцию рецептов.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала сырные круассаны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Tamara за то, что даёт нам возможность выбора!
сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....
30 мин
Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.
40 мин
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
60 мин
Ветчина 200 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Яичный желток 1 шт.; Дижонская горчица 4 столовые ложки; Вода по вкусу; Кунжут по вкусу...
50 мин
Очень понравился состав сырных круассанов, все отлично должно сочетаться!