Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Корица - 3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты 1-го этапа:

  2. Дрожжи быстродействующие 5 гр, сахар 80 гр, мука 450 гр, соль 0,5 ч. л-все смешиваем.

  3. Ингредиенты 2-го этапа:

  4. Сливочное масло 20 г, Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.

  5. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  6. Ингредиенты 3-го этапа:

  7. Мука пшеничная 50 г (может чуть больше)

  8. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.

  9. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  10. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз

  11. Ингредиенты 5-го этапа:

  12. Сливочное масло 25 г, Сахар 100 г, Корица молотая 3 ч. л. Изюм светлый 200г

  13. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

  14. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

  15. Ингредиенты 6-го этапа:

  16. Яйцо куриное 1 шт.

  17. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

  18. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  19. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ideni
ideni

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eransi
eransi

Спасибо, varya, за изумительный рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tanya
tanya

Varya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Спасибо за рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Галимова Зина
Галимова Зина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки с корицей из дрожжевого теста)))

khvalina_98
khvalina_98

А как Вы готовите плюшки с корицей? Поделитесь секретом.

lyuba
lyuba

Приготовила булочки с корицей из дрожжевого теста!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Сегодня первый раз готовила булочки с корицей из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

eva
eva

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

danya92
danya92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки с корицей из дрожжевого теста не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

engure
engure

Готовила булочки с корицей из дрожжевого теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

arangonda
arangonda

Varya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hintofr
hintofr

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

shagalieva_99
shagalieva_99

Varya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с корицей из дрожжевого теста — вкуснятина!

saybu
saybu

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tofofise
tofofise

Спасибо:D
Будем пробовать!

owhall1979
owhall1979

Теперь это мой любимый булочки с корицей из дрожжевого теста.

nadya
nadya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки с корицей из дрожжевого теста

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Творожной ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста

С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.

5 ч

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон
Булочки Булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.

30 мин

Рецепт Булочек-улиток с корицей и грецким орехом
Булочки Булочки-улитки с корицей и грецким орехом

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете

1 ч