Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста, расскажите, что получилось.
Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста, расскажите, что получилось.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи быстродействующие 5 гр, сахар 80 гр, мука 450 гр, соль 0,5 ч. л-все смешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г, Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г (может чуть больше)
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г, Сахар 100 г, Корица молотая 3 ч. л. Изюм светлый 200г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, varya, за изумительный рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Varya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки с корицей из дрожжевого теста)))
Приготовила булочки с корицей из дрожжевого теста!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня первый раз готовила булочки с корицей из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки с корицей из дрожжевого теста не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Готовила булочки с корицей из дрожжевого теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Varya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Varya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с корицей из дрожжевого теста — вкуснятина!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо:D
Будем пробовать!
Теперь это мой любимый булочки с корицей из дрожжевого теста.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки с корицей из дрожжевого теста
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.
5 ч
Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
30 мин
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете
1 ч
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!