Булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон

Рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 353 ккал
  • Американская кухня
  • Несложный рецепт

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Глазурь из сливочного сыра

  • масло сливочное 60 г
  • пудра сахарная 0,5 стак.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сыр сливочный типа филадельфия 120 г

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Детский праздник, Завтрак, Пасха, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 часа). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.

  2. По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.

  3. Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин. для повторного подъема.

  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 C, и выпекать около 20 минут (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.

  5. Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.

  6. Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лаптева Рита
Лаптева Рита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

antutr1984
antutr1984

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mitso
mitso

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ededo
ededo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nebykova_99
nebykova_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lanka
lanka

Отличный вариант приготовления булочек с корицей и сливочной заливкой синнабон.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alena99
alena99

Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Инна Копычко
Инна Копычко

Здравствуйте все! Только что я приготовила булочки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

inears1982
inears1982

Очень люблю булочки с корицей и сливочной заливкой синнабон, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

zhenya
zhenya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nika
nika

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arofada
arofada

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tengi
tengi

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дария Яцура
Дария Яцура

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

edicou1988
edicou1988

Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рецепт Булочек-улиток с корицей и грецким орехом
Булочки Булочки-улитки с корицей и грецким орехом

Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете

1 ч

Рецепт Булочек с корицей из дрожжевого теста
Булочки Булочки с корицей из дрожжевого теста

Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек с корицей и пахтой
Булочки Булочки с корицей и пахтой

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.

45 мин

Рецепт Булочек с яблоками
Булочки Булочки с яблоками

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?! Чтобы порадовать обожаемое семейство (не исключая себя, конечно),«Со Вкусом» предлагает испечь булочки с яблоками из быстрого теста.

1 ч