Венские булочки

Рецепт венских булочек
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 327 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 11 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.

  2. Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

    венские булочки
  3. Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

    венские булочки
  4. Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.

    венские булочки
  5. Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

    венские булочки
  6. Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

    венские булочки
  7. Приятного аппетита!

    венские булочки

На заметку:

  • Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт венских булочек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
terofall
terofall

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esedi
esedi

А что вы нашли в венских булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

ringer1971
ringer1971

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sedind
sedind

Это не венские булочки, это просто бомба!!!
Я готовила венские булочки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне венские булочки даже гости заказывают!!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Utrit, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
венские булочки — вкуснятина!

tanya
tanya

А мы так готовим булочки.

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

gillingi
gillingi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Очень вкусно и всегда к столу

inka98
inka98

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала венские булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ogespea1972
ogespea1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, utrit, делаю это чудо чудное;)

neroul
neroul

Рецепт интересный.
Попробую!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Не перестаю удивляться! Класс!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как венские булочки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zhenya
zhenya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

endedouto1989
endedouto1989

УРА!!! Свершилось!
Я сделала венские булочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nurit
nurit

Так захотелось венских булочек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alena
alena

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, utrit, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Булочек с марципаном
Булочки Булочки с марципаном

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

2 ч

Рецепт Булочек со сгущенкой
Булочки Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

50 мин

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин

Рецепт Французских булочек
Булочки Французские булочки

молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...

3 ч